Мы часто приглашаем друзей и знакомых на йогу, и порой слышим от них разные причины, почему йога им не подходит. На случай если вы до сих пор не знакомы с этим направлением, и вам в голову тоже приходят такие мысли, вот самые популярные 10 причин, «Почему я не пойду на йогу»

1. Я не гибкий.
Йога — не стрейчинг, хоть растяжке и уделяется много внимания, но суть не в ней. И поверьте, у входа в зал вас не будут просить сесть на шпагат как критерий готовности к занятию.

А вот негибкость ума и не готовность впустить позитивные изменения в свою жизнь действительно может быть помехой.

2. Йога это скучно.
Просто стоять в каком-то положении пару минут действительно может быть скучно.

Но если при этом вы начнёте следить за дыханием, подключите работу с вниманием, обратите внимание на свой ум, вы узнаете много нового о себе! И тогда простое стояние в позе окажется интереснее любой киноновинки.

3. Я в этом ничего не понимаю.
Ну собственно да, для того, чтобы что-то понять в любой сфере, надо начать её изучать.

4. Дыхание — это не моё.
И можно назвать как минимум одну причину, почему это не так.

Каждый человек дышит (пока живёт по крайней мере). А если бы люди ещё знали, сколько возможностей открывает работа с дыханием, проблем у человечества было бы явно меньше!

5. Придётся стать вегетарианцем.
Отнюдь. Запрещать и навязывать вам никто не вправе. Но однозначно одно — при сбалансированном питании без тяжёлых продуктов все физические упражнения, и в том числе йога, идут намного эффективнее.

6. В секты не вступаю.
И мы тоже, честное слово! Конечно, направлений и учителей йоги есть великое множество, и не все из них поддаются логическому объяснению, но бОльшая часть современных школ строится на здравомыслии и ничего общего с фанатизмом и религиозными конфессиями не имеет.

7. С понедельника (/лета/2028 года…) начну.
Очень частый ответ на все позитивные предпосылки в нашей жизни. Но у такого подхода есть один минус — начать правильно питаться, стать молодым, успешным, красивым и богатым вы так сможете только НИКОГДА.

8. Все ваши йоги я уже пробовал, не подошло!
Тогда вам не в зал для начинающих надо, а сразу в инструктора! 

9. Все на меня будут смотреть.
Поверьте! На занятии у всех будет полно собственных проблем — не тянется, не гнётся, чешется, болит. Ну а если серьёзно, одна из задач занятия, следить за своими ощущениями, а не за соседями.

10. У меня нет лосин.
И здесь у нас для вас печальные новости. Пожалуй это единственный реальный повод не пойти на йогу. Потому что все знают, что главное в йоге — это лосинки!

Share This