Помимо тех общепринятых причин, которые можно прочитать в интернете и которые у нас на слуху (это дарит бодрость на весь день, по утрам намного больше энергии и т.д.), есть еще несколько малоизвестных, но о-очень интересных фактов:

В нашем организме существует рыхлая соединительная ткань, которая играет важную роль:

  1. Она заполняет пространство между клетками различных тканей и входит в состав мышц, костей, хрящей, суставов, фасции и т.д.
  2. Обеспечивает скольжение при любом движении внутри тела органам и тканям, связкам и сухожилиям.
  3. Если бы не соединительная ткань, то все бы внутри нашего тела расплылось в разные стороны.

То вещество, которое является основным в соединительной ткани, часто теряет влагу и сгущается, если мы ведем малоподвижный образ жизни. И теряет смазывающее свойство. От этого закрепощаются сухожилия, связки становятся хрупкими, а мышцы не эластичны.
Это и есть причина того, что после пробуждения мы чувствуем сильную скованность — заклинивает шея, поясница болит чуть сильнее, неприятно вытягивать ноги 

 Даже тем, кто давно занимается йогой, в утреннее время практика дается намного сложнее, чем в вечернее.

Что посоветуем?

  1. Заниматься йогой в утреннее время — здесь важна не просто вялая и коротка гимнастика, а внимательная и продолжительная йога.
  2. Обязательно пейте воду рано утром! Это также избавит соединительную ткань от потери влаги.
  3. Приходите на наши утренние занятия хатха- и аэройогой — это прекрасный вариант для того, чтобы позаботиться о своем организме.

По утрам есть самые разные занятия:

Мы ждем Вас!

Share This