15 декабря в 8:00

«Сурья» — Солнце, «Намаскар» — приветствие. Это классический комплекс из Хатха-йоги, состоит из 10 доступных всем асан за которыми скрывается очень много пользы как с физической точки зрения, так и с эмоциональной.

Асаны Сурьи Намаскар улучшают сердечную деятельность органов, работу пищеварительной системы за счет массажа абдоминальной области тела, налаживают работу почек и мочевыводящих путей. Укрепляют нервная систему.

 Почему 108? В определенной мере 108 – одно из таких чисел, берущее свои истоки из ведической нумерологии. Оно считается чудодейственным числом совершенства и успеха. Произведя в каком-либо виде деятельности 108 попыток, человек достигает определённой ступени совершенства. А информация об этом надежно закрепляется в постоянной памяти и сохраняется в течение всей человеческой жизни.

Почему в воскресенье? Для многих не секрет, что этот выходной день является днём Солнца, ведь даже если перевести с английского слово воскресенье, мы получим «sun» — солнце, «day» — это день. Выполнять Сурья Намаскар по воскресеньям — самое подходящее время!

Стоимость занятия 400₽ или по абонементу.
Мы ждём Вас!  435-411!

View this post on Instagram

Каждый вторник мы заряжаемся на всю неделю — в 7 утра 108 кругов комплекса "Приветствие солнцу" (Сурья Намаскар). Комплекс Сурья Намаскар или, как его ещё называют, «Приветствие Солнца» очень популярен среди людей, практикующих йогу. Регулярное выполнение комплекса поддерживает физическое здоровье, наполняет силами, дарует Солнечную, активную энергию. Но на этом его действия не заканчиваются. Считается, что комплекс упражнений Сурья Намаскар подготавливает человека к духовному пробуждению, так как содержит в себе почти все важные элементы практики йоги, такие как асаны, пранаямы, мантраяны и технику медитации. Комплекс Сурья Намаскар состоит из 12 сменяющих друг друга положений тела,  все они в совокупности образуют единую физическую матрицу, глубоко воздействующую не только на органы и системы человеческого тела, но и на внутренний энергетический потенциал и, как следствие, на состояние ума практикующего. Считается, что последовательное выполнение упражнений Сурья Намаскар генерирует в теле человека тонкую энергию, благодаря чему практикующий ощущает прилив сил. При помощи практики Сурья Намаскар ощутимо растягивается и глубоко прорабатывается всё тело. И лишь немногие подобные комплексы могут сравниться с ней в этом. Большое преимущество данной практики заключается в том, что она отлично подходит людям с разной степенью подготовки. Комплекс «Приветствие Солнца» подходит для начинающих и тех, кто делает только первые шаги в йоге. Он весьма доступен и легко может быть встроен в повседневную жизнь любого человека. (Oum.ru) Мы можете присоединиться к нам по вторникам, и постепенно приближаться к выполнению всего комплекса (главное не спешить и делать на свои силы).

A post shared by Йога Студия Натараджа | Тамбов (@yogastudionataraja) on

Share This