Наша команда

Константин Андреев

Основатель студии

Интервью от основателя нашей студии, тот, кто стоит за всеми основными решениями, кто определяет, какие мероприятия будут идти в студии и какие инструктора будут в ней работать, наш главный мотиватор и цензор — Константин Андреев

Читать интервью

Ксения Андреева

Крестная матушка студии

Ксюша Андреева, идейный вдохновитель студии, йога-мать, йога-жена и просто любитель йоги 😁

Читать интервью

Руслан Бурыхин

Анастасия Сунгатулина

Ольга Аверина

Станислав Сунгатулин

Марина Яблокова

Ксения Мануилова

1. Как тебе пришла идея открытия йога-студии в Тамбове?

Мне самому нравилось заниматься йогой, нравился тот эффект, который давали занятия, и хотелось, чтоб другие тоже могли почувствовать блага йоги на себе.

На тот момент я занимался чайной, и все свободные средства уходили на нее. Потому сам создать студию для йоги я на тот момент не мог. И тогда один знакомый бизнесмен решил мне помочь и предоставил в пользование большую квартиру-студию со словами, что он будет совершенно не против, если я реализую там свою задумку.

Отделывали помещение сами своими силами и силами друзей, откликнулись даже те, кого я знал на тот момент пару дней. Таким волшебным образом через 2 недели квартира с нулевым ремонтом превратилась в комфортный йога-зал. Это был первый опыт, нынешняя студия выросла на его основе.

2. Почему студия называется Натараджа? Мне очень понравился этот символ.

Натараджа — танцующий Шива, который пляшет на демоне — символе ложного эго, источника всех страданий. Это символ того, что проблемы нельзя победить раз и навсегда. Многие приходят в йогу и другие практики для того, чтобы навсегда избавиться от проблем и сделать жизнь перманентно счастливой. Но это невозможно. Проблемы никогда не заканчиваются. Решив одни, мы через какое-то время получаем другие. И это неотъемлемая часть жизни. Только постоянное поддержание уровня осознанности и баланс по жизни может помочь справиться с проблемами, постепенно свести их влияние на нет.

Как Шива танцует на демоне, который постоянно стремится сбежать, так и мы, только постоянно поддерживая высокий уровень осознанности в постоянно изменяющихся условиях, можем справляться с трудностями жизни самым простым и быстрым способом.

3. Как ты решаешь, кто может проводить в студии занятия, а кто нет?

По искреннему желанию сделать мир лучше путём простейшего снятия стресса с людей. Если я вижу в человеке искренне намерение заботится о других и помогать им справиться с напряжением через йогу, я делаю всё возможное, чтоб помочь человеку стать инструктором.

4. Какая по твоему хорошо работающая студия?

Хорошо работает та студия, откуда люди выходят с улыбкой и куда хочется вернуться. Мне важно, чтоб даже простое пребывание в стенах студии само расслабляло людей и настраивало их на добрый лад. Потому особенно радостно видеть, как люди приходят с грузом проблем и забот, а уходят после пиалы чая или занятия по йоге с чувством глубокой гармонии и пониманием того, что любую проблему можно решить.

5. Как твоя жизнь изменилась с занятием йогой?

Можно сказать, что все сферы моей жизни улучшились. Наладилось здоровье, прошли такие недуги, которые обычно только оперируют. Благодаря этому я смог заниматься тем спортом, которым давно мечтал заняться. Мотокрос и даунхил — весьма опасные увлечения, и йога помогает мне не травмироваться в процессе и восстанавливаться после.

Отношения с родителями наладились, они поняли, что йога для меня — это так же и мощная техника восстановления тела, успокоение ума и избавления от болезней, как физических, так и ментальных, потому сами тоже начали заниматься. Мои отношения в семье становятся всё более искренними и гармоничными.

У меня появилось много друзей, некоторые из которых могут оказывать большое влияние на окружающих. Вместе мы реализуем разные волонтёрские проекты. Я могу много путешествовать, не спать по ночам и менять по 4 часовых пояса за неделю. Могу вести лекции и выступать перед большими аудиториями. И вообще начал исполнять свои заветные мечты.

6. Кто по твоему настоящий йог?

Тот, кто свободен от двойственности (страха боли и желания наслаждений), тот, чей ум спокоен, а желания его исполняются мгновенно.

1. Чем тебя так привлекла йога?

Я с детства искала объяснения некоторым своим состояниям, которые иногда возникали сами собой и были выше всех тех слов, которые я знала, и которыми могла их объяснить. Мне было крайне важно узнать, что это такое и как это понять. И когда я впервые после занятия йоги легла для финального расслабления, я поймала отголоски того состояния, которое пыталась объяснить. С тех пор я подсела на йогу

Для меня йога - это гармония со своим телом, понимание его и вдумчивая работа с ним, адекватное восприятие своих эмоций, желание раскрыть свой потенциал в этом мире, понять его через понимание себя. То есть, это инструмент внутреннего развития, который помогает раскрываться во вне, развивать через внутреннее все внешние сферы своей жизни.

2. Что тебе больше всего нравится в твоей деятельности в студии?

Люди. Чаще всего к занятиям йогой приходят люди, способные мыслить нестандартно, творческие и ищущие личности, которые хотят узнать больше. С такими людьми часто очень интересно даже просто поговорить, у них есть своя обоснованная точка зрения, свой интересный жизненный опыт и свой взгляд на мир. И когда ты понимаешь, что в человеке перед тобой кроется целая вселенная - это завораживает))

3. Почему ты решила вести йогу для беременных?

Когда я в первый раз узнала, что беременна, ежедневная йога уже была неотъемлемой частью моей жизни. Потому я стала изучать вопрос перинатальной йоги, прошла иностранный курс обучения по данному направлению, читала много литературы о том, как должна меняться практика в каждом триместре, общалась с инструкторами, кто давно ведёт это направление, с мамами, занимавшимися йогой всю беременность, смотрела на своём личном опыте, какой эффект имеет каждое упражнение.

И тот раз и сейчас, второй раз проходя этот путь, я ощущала на себе волшебное воздействие йоги - всю беременность у меня не было отёков, болей в спине и суставах, проблем с пищеварением и других неприятных спутников беременности. Сейчас до сих пор некоторые не верят, что я беременна, потому что я продолжаю вести довольно активный образ жизни, и в этом тоже заслуга йоги. Со временем появляётся чёткое понимание, что можно делать в положении, а что действительно лучше отложить до восстановления после родов.

4. Как может помочь йога для беременных женщинам, которые только пришли заниматься?

Тот комплекс, который я даю - очень простой, но при этом очень эффективный. По моему опыту проведения занятий я снова и снова убеждаюсь в этом. Ко мне ходила девушка, которая всю беременность жаловалась на повышенный тонус.

И после каждого занятия он проходил. У многих улучшалось самочувствие, проходили боли в спине, ночные судороги в ногах, боли в коленях. Бонусом шло успокоение и расслабление после шавасаны (финального отдыха) в конце, когда женщины чувствовали себя обновленными и полными сил. И что тоже очень важно, появлялась привычка наблюдать за своим телом и слушать его сигналы, пользоваться дыханием для расслабления. Многие писали мне потом, что этот опыт очень помог им в родах. Для меня это бесценно.

Share This